Рестораны относятся к заведениям общественного питания повышенной санитарно-эпидемиологической важности, поэтому здесь необходимо соблюдать строгие требования государственных стандартов в сфере СЭС. Даже незначительные нарушения могут стать для организации фатальными – контролирующие инстанции имеют все необходимые полномочия для запрета деятельности и закрытия предприятия. Во избежание таких негативных последствий владельцы ресторанов должны позаботиться об уборке и санитарном обслуживании заведения общепита.
Компания «ПрофСанЭксперт» как раз предлагает целый комплекс СЭС-услуг, направленных на поддержание хорошей санитарно-эпидемиологической обстановки в ресторанах, кафе и столовых. Мастера службы проводят обработки ресторанов с высокой эффективностью, гарантией уничтожения болезнетворных микроорганизмов, насекомых-вредителей и грызунов, а всё благодаря следующим преимуществам:
Специалисты «ПрофСанЭксперт» разработали гибкую ценовую политику, которая позволяет предлагать наиболее приемлемые цены на санитарное обслуживание ресторанов в Казахстане. Стоимость дезинфекции и дезинсекции учреждений общественного питания рассчитывается индивидуально, исходя из количества и конфигурации помещений, вида и концентрации используемых химических препаратов.
Так как для эффективного уничтожения паразитов нужны качественные средства, услуга санитарной обработки ресторана не может стоить слишком мало. Но такие затраты позволяют защищать помещения от появления вредителей, исключают загрязнение продуктов патогенами и заражение людей опасными инфекциями. Все эти факторы гарантируют высокий уровень доверия к заведению и хорошую, постоянную прибыль от бизнеса.
Стандартные цены на санитарное обслуживание ресторанов приведены в таблице:
Указанная стоимость СЭС-услуг автоматически включает гарантию на 1 год.
Тариф «Start»
Бюджетно, быстро и с результатом
Что входит в услугу
Тариф «Standart»
Оптимальное решение для обычных заражений
Что входит в услугу
Тариф «Pro»
Максимальная защита
Что входит в услугу
Кухни и складские помещения ресторанов – идеальные места для обитания прусаков, мух, комаров и прочих паразитирующих насекомых. Мелкие вредители могут активно размножаться и за довольно короткий период времени создать большую колонию в местах общепита благодаря постоянному наличию пищи и питья, высокой влажности, оптимальному температурному режиму, большому количеству укромных мест для гнездования.
Тараканы в салатах или мухи в первых блюдах – залог краха любого престижного ресторана. Чтобы ваше заведение общепита не столкнулось с такими неприятными последствиями, очень важно заблаговременно проводить дезинсекцию на кухне, складе и в других помещениях. Самостоятельные санитарные мероприятия с помощью порошков, мелков и малоэффективных средств не дают нужного результата. Единственным правильным решением является постоянное дезинсекционное обслуживание.
Компания «ПрофСанЭксперт» применяет профессиональное оборудование и высококачественные инсектициды, благодаря чему мы со 100% гарантией проводим санитарные обработки. Комплексный подход и инновационные методики позволяют уничтожать взрослых насекомых, нимф и личинок. Дополнительно мастера осуществляют барьерную дезинсекцию, благодаря которой существенно снижается вероятность повторного появления паразитов.
Наша служба предлагает санитарное обслуживание заведений общественного питания в Алматы и многих других городах Казахстана. Сотрудничество осуществляется на основании официального договора, где прописаны все условия работы (периодичность выезда специалистов на объект, тип и перечень проводимых СЭС-мероприятий). Мы несём полную ответственность за результаты дезобработки и даём реальную гарантию. По завершении дезинсекции мастера оформляют и выдают акты проведённых работ, которые следует предъявлять сотрудникам контролирующих служб.
В Казахстане к ресторанам предъявляются особо жёсткие санитарно-эпидемиологические требования. Это обусловлено тем, что в подобных заведениях могут очень быстро распространяться инфекции, создавая угрозу для здоровья или жизни посетителей и сотрудников. СанПиН описывают требования по санитарной обработке в заведениях общепита, которые обязательны к соблюдению.
Согласно СанПиН, в помещениях ресторанов должна ежедневно проводиться влажная уборка с помощью дезинфицирующих средств. Штатные сотрудники заведения обязаны осуществлять ежедневное мытьё полов, столов, стульев, кухонных поверхностей. Кроме этого, должна проводиться профессиональная дезинфекция с установленной периодичностью. Такие мероприятия призваны очищать воздушное пространство и поверхности от болезнетворных микроорганизмов, а также уничтожать плесень.
Для дезинфекции мастера «ПрофСанЭксперт» используют химические растворы с комплексным действием на патогенов, хорошо растворяющихся в воде и быстро выветривающихся. Применяемые дезинфицирующие составы 4-й группы опасности обладают высокой эффективностью, при этом являются безвредными для людей и животных, не оставляют пятен и запахов.
Как правило, для дезинфекции ресторанов применяется методика холодного тумана. Эта технология подразумевает распыление дезинфицирующих средств в виде аэрозоля специальным парогенератором. При такой обработке микроскопические частички рабочего раствора заполняют всё помещение, проникая в труднодоступные участки и покрывая поверхности тонкой плёнкой. Это способствует 100% уничтожению мелких патогенов.
На основании официального договора мастера «ПрофСанЭксперт» зачастую проводят профилактическую дезинфекцию, которая призвана предотвращать появление и распространение возбудителей опасных инфекционных заболеваний. При фактическом загрязнении ресторана болезнетворными микроорганизмами выполняется очаговая дезинфекционная обработка, главная цель которой – эффективное обеззараживание пространства и уничтожение очагов инфицирования. Дополнительно может потребоваться проведение заключительной дезинфекции (при сильном заражении помещений).
лет на рынке дезинфекции и дезинсекции, работаем с 2000 года
объектов мы обрабатываем в год, ежедневно наши специалисты выезжают на объекты Казахстана
приём заявок круглосуточно, выезд на следующий день, среднее время работ — 1 час
бригад СЭС готовы выехать на самые крупные объекты по всему Казахстану
Компания: ТОО «ПРОФСАНЭКСПЕРТ»
Адрес: Казахстан, район им.Казыбек би, улица Нефтяная, дом 5/1
БИН (ИИН): 230840008457
Банк: АО "Kaspi Bank"
КБе: 17
БИК: CASPKZKA
Номер счёта: KZ61722S000027161654
Компания ПрофСанЭксперт — частная санитарно-эпидемиологическая служба дезинсекции, дезинфекции, дератизации и пест-контроля в Казахстане.
Предоставляем полный пакет услуг по обработке детских садов, школ, складов, заведений общепита, ресторанов, кафе, автомобилей, самолетов, офисов, парков, подъездов, сельхозмашин, гостиниц. Работаем не только с юридическими, но и физическими лицами. Действуем абсолютно конфиденциально, так как дорожим репутацией клиентов. Пользуемся только надежными средствами, безопасными для людей и животных, эффективными в уничтожении вредителей на 99,9%. Принимаем участие в тендерах и госзакупках.
Подробнее о насСтатистика на 2025 год
Эти и другие вопросы и ответы мы разместили в разделе «Вопрос-ответ».
Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами и ответит на ваш вопрос
Да, необходимо убрать продукты питания, посуду, домашние животные и растения, а также закрыть аквариумы и другие емкости с водой.
Время обработки зависит от размера помещения и степени заражения, но в среднем процедура занимает от 30 минут до 2 часов.
Да, мы используем сертифицированные препараты, которые безопасны для людей и животных при правильном применении. После обработки рекомендуется проветрить помещение.
Да, мы предоставляем скидки для юридических лиц при заключении долгосрочного контракта на регулярное обслуживание.
Оплата производится после выполнения услуги и вашего одобрения результата. Также возможны предоплаты по договору.